Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Внедрение CRM, Документооборота, АТС Asterisk, ERP5.

Автор: Vera Kurpas Последнее изменение: 2014-04-05 14:56

ERP5 CRM-система с бесплатной лицензией. Список звонков и SMS, история переписок в чате и email в карточке клиента.

CRM-решение

Полностью интегрирована с телефонией, почтой, web-чатом.

История общения: звонки и их запись, sms, email, переписка в online чате — во вкладках карточки физического и юридического лица и в соответствующих модулях.

Позволяет объединить всю информацию о клиентах (организациях и физических лицах), включая социальные сети, сайты, телефоны и юридическую информацию.

Звонок клиенту одним кликом через любые телефонные каналы: аналоговые (городские), SIP, GSM-линии, Skype.

Аналитика продаж, воронка продаж, интеграция с сайтом.

Возможность посмотреть всю активность, связанную с конкретной продажей.

Всплывающее при звонке окно с любой информацией о клиенте, например: последние продажи звонящего, карточка клиента, событие звонок.

CRM построена на базе ERP-системы ERP5, и цифровой АТС Asterisk, поэтому:

  • Доступ к CRM осуществляется с компьютера, планшета, телефона из любого места через интернет-браузер.
  • Ваши данные и ваши настройки принадлежат только вам — установка на вашем сервере или на нашем оборудовании с возможностью переноса к вам.
  • Весь функционал современной телефонной станции — голосовое меню (IVR), ожидание клиентов на линии (очереди), автообзвон, конференции и т.д.
  • Экспорт и импорт данных из электронных таблиц (Excell, OpenOffice).
  • Низкая цена — включает только стоимость настройки и доработки.
  • Открыта для изменений Вашими программистами — добавление полей, изменение логики, создание новых модулей.
  • Может быть дополнена любым модулем из ERP5 — электронным документооборотом, учетом склада, модулем управления проектами, управленческим учетом, бюджетированием и многими другими.

Подробнее о CRM решении...


Офисная АТС с настройкой через Active Directory

Офисная АТС с настройкой в LDAP

Многофункциональная телефонная станция для офиса и интернет-магазина с автоматическим созданием адресной книги для звонков и обмена мгновенными сообщениям, с администрированием через Active Directory (AD).

Настройка прав, включение пользователей в очереди входящих звонков, добавление новых сотрудников осуществляется в Active Directory. Это позволяет администрировать станцию аналогично другому программному обеспечению, не вникая в тонкости телефонии.

Для приема и совершения внешних звонков через станцию могут быть использованы городские (стационарные) телефонные линии, мобильные номера, Skype, SIP-линии. Станция позволит сэкономить время обработки звонков и равномерно распределить нагрузку на операторов.

Мониторинг, встроенный в решение, позволяет незамедлительно расследовать причины пропуска звонков, отслеживать сбои в работе провайдеров телефонных линий, информирует о перегруженности линий при большом количестве одновременных звонков. Уведомление о нестандартной ситуации может быть послано в виде sms, по email, в чат.

Решение позволяет:

Подробное описание офисной АТС...


Документооборот для государственных организаций

ERP5

Решение на основе ERP5 позволяет обрабатывать обращения заявителей, принимать по ним решения.

Все пользователи разделены на группы, соответственно правам. Заявители оформляют Заявку на сайте, прикрепляют сканы необходимых документов. Операторы заводят Заявки от Посетителей, явившихся лично, также прикрепляя файл с отсканированными документами к Заявке. Эксперты проверяют полноту предоставленных документов, принимают решение по Заявке. Операторы выдают результат принятого решения Заявителю. В случае получения документов через Интернет, операторы проверяют соответствие сканов оригиналам документов. Аудиторы - это пользователи, которые имеют право просматривать документы, но не имеют право ничего редактировать. Права пользователей в том числе могут зависеть от места авторизации.

Программа устанавливается на сервер с доступом в интернет, работать можно удаленно в локальной сети или через интернет. На рабочие станции не требуется установка дополнительного программного обеспечения, пользователи работают в web-браузере Firefox или Google Chrome. Для дополнительной защиты возможна авторизация сотрудников организации и заявителей по usb-ключам.

Исходные коды ERP5 полностью открыты, лицензии бесплатны (GNUv2), стоимость внедрения зависит от объема вносимых изменений. Благодаря открытым исходным кодам решение легко подстраивается под процессы конкретной организации.


Установка и администрирование серверов и приложений под LINUX

Linux OS

Установка сервера под Linux с нуля

  • развертывание Linux OS: предпочтительный дистрибутив - Hardened Gentoo.
  • защита несанкционированного доступа из сети интернет во внутреннюю локальную сеть Заказчика
  • автоматизированный учёт интернет-трафика, предоставленного пользователям локальной сети (биллинг) с доступом к отчетам через web-интерфейс
  • организация шифрованных каналов через сеть интернет (VPN) между локальной сетью Заказчика и другими локальными сетями и/или отдельными компьютерами
  • создание виртуальных сетей (VLAN) для разграничения доступа пользователей локальной сети и организация маршрутизации между этими сетями
  • установка баз данных

Удаленный круглосуточный мониторинг работы серверов

  • SMS-информирование непосредственно в момент проявления проблемы
  • email-сообщения о сбое в работе приложений на сервере

Техническая поддержка серверов под Linux

  • своевременное обновление ПО, установленного на сервере
  • выяснение причин и устранение ошибок в работе сервера
  • настройка резервного копирования (backup)
  • выявление необходимости замены компонентов аппаратного обеспечения серверов

Подбор и внедрение офисных программ с открытым исходным кодом взамен аналогичных проприетарных продуктов

Администрирование сети и активного оборудования

Операции с документом