Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Перенос мобильного номера из Beeline в Megafon

Автор: Vera Kurpas Последнее изменение: 2014-03-01 23:28
Опыт смены сотового оператора с сохранением номера, после перехода возникли 2 проблемы - прием SMS и не воспользоваться услугой "Мультифон". На 28 февраля 2014 года обе проблемы решены.
Перенос мобильного номера из Beeline в Megafon

Из Билайна в Мегафон


10 декабря 2013г. я обратилась в салон Мегафона с просьбой о переносе номера с Билайна. Юноша консультант долго пытался отговорить меня рвать отношения с Билайном и обещал проблемы со связью. Его уговоры добавили мне решимости, и я с легкостью подписала обязательное для всех неверных клиентов чужих операторов заявление о том, что проинформирована об ограничениях услуг связи на перенесенном абонентском номере и согласна (!!!) с ними:

Заявление о согласии с ограничениями

Хотя фактически Мегафон обещал перенести номер только 3 февраля 2014 года, консультант обещал мне проблемы со связью с момента написания Заявления, т.е. с 10 декабря. Было очень страшно... Забегая вперед скажу, что на самом деле до 3 февраля Билайн работал, как и всегда до этого.

Когда оформление переноса уже заняло 2 часа, юноша-консультант начал меня убеждать, что это не связано с тем, что в этом салоне они еще "никого не переносили".

Немного поднял настроение краткий диалог между молодым человеком, пытавшимся загрузить куда-то (надеюсь в программу Мегафона) сканы моих заявлений и его девушкой-коллегой. Девушка искала "красненький чехол для смартфона" для покупателя и поэтому пыталась просочиться между прилавком, где стоял компьютер, и работающим за этим компьютером моим консультантом. Юноша ей очень мешал и раздражал тем, что не хотел подвинуться и дать ей возможность искать в более удобной позе. Поиски затянулись, как и загрузка сканов, и хотя девушку не было видно из-за прилавка, ее присутствие выдавали странные движения молодого человека, пытающегося что-то набрать на клавиатуре. При этом время от времени девушка привставала и ее голова появлялась над прилавком. В один из таких моментов девушка возмущенно произнесла: "Ну когда ты кончишь?!" и опять исчезла под прилавком.


Итак, при переносе нужно было

  • подписать Заявление о согласии с ограничениями услуг
  • заплатить 100 рублей, которые, как мне объяснил консультант, не вернутся мне даже, если я передумаю (о ужас!)
  • получить новую SIM-карту с объяснением, что мне придет SMS с указанием даты, когда ею заменить билайновскую симку
  • выбрать тарифный план
  • заполнить и подписать договор с Мегафоном и Заявление на перенос номера.

Хроника событий

Через неделю после посещения салона Мегафона звонил сотрудник контактного центра Билайна, спрашивал причины ухода и рекомендовал остаться.

До второго февраля нужно было следить за остатком на Билайновской сим карте - перенос не осуществляется при отрицательном балансе. Связь работала как обычно на SIM Билайна.

2 февраля пришла SMS (еще на Билайновскую SIM-карту): "Уважаемый Клиент! Перенос Вашего номера в сеть «МегаФон» состоится 03 февраля 2014. Для того, чтобы продолжить пользоваться своим номером, необходимо вставить SIM-карту МегаФон в телефон. Спасибо за Ваш выбор!"

3 февраля 2014 г. около 15 часов телефон с новой SIM-картой Мегафона нашел сеть после очередной перезагрузки. Телефон с Билайновской SIM был "вне сети" видимо с 9 утра, т.е. связь отсутствовала около 6 часов ( с 9 утра до 3-х дня).

Входящие и исходящие звонки на перенесенном номере после переноса сразу заработали нормально, качество хорошее. Остаток средств со счета в Билайне в Мегафон не перешел. Пополняла счет через online сервис своего банка, деньги пришли сразу же. Личный кабинет Megafon заработал с утра 3-го февраля.


Проблемы после переноса

Ошибка при регистрации услуги Мультифон

  • не принимались SMS других операторов (например TELE2). Заработали сами на третьи сутки после переноса, а может быть помогло обращение в Мегафона через online-чат;
  • для отправки SMS пришлось вручную прописать номер SMS-центра Megafon: +79219909090 для Санкт-Петербурга. Для iPhone для установки SMS-центра МегаФона: *5005*7672*+79219909090#. Чтобы проверить номер SMS-центра: *#5005*7672#;
  • не заработала услуга Мультифон. При регистрации возникала ошибка: "Для регистрации в Услуге необходимо указать номер сети МегаФон". Через 20 дней после обращения в службу поддержки клиентов пришла sms: "Звоните через Интернет от 80 коп/мин, даже в роуминге: загрузите приложение с http://multifon.ru. Вам предоставлена возможность воспользоваться услугой «МультиФон» с 27.02.2014 (без абон. платы). Справки по тел. 0500. Отказ *137#". Видимо теперь сервис Мультифон доступен для всех "перебежавших" к нему клиентов!

Операции с документом

относится к: