Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Почему в решениях используется ERP5

Автор: Vera Kurpas Последнее изменение: 2013-09-27 20:17

Интеграция ERP5 с программами и базами данных

Открытые исходные коды позволяют интегрировать ERP5 с открытыми программами (Asterisk, ejabberd, LibreOffice) и проприетарными приложениями (1C, MS-office, КОМПАС-3D и др.). Например из 1С могут быть загружены данные о клиентах и их заказах. Из Asterisk - записи телефонных разговоров, SMS, информация о загруженности операторов и линий в течение суток. Обратно из ERP5 в 1С загружается информация, дополняющая сведения клиентах.

При внедренном CRM-решении интеграция ERP5 с другими программами позволяет держать всю имеющуюся информацию о клиентах в одном месте, объединив данные о клиентах из других программ и баз данных. Аналогично в решении ERP5-документооборот хранятся все сведения о документах и их взаимосвязях. Во всех решениях информация из других источников заносится в ERP5 автоматически.


Гибкие права пользователей

Права могут быть заданы на документ в целом и отдельно на его поля. В документе часть полей может быть отредактирована пользователем, другие поля документа ему разрешено только просматривать, а некоторые поля могут быть скрыты от этого пользователя. Например могут быть скрыты телефонные номера или записи разговоров с клиентами.

Workflow example

Права могут зависеть от должности, отдела, группы пользователя и многих других характеристик пользователя и документа. Например руководитель кол-центра центрального офиса имеет доступ ко всем сообщениям клиента, а служба доставки в регионе только к переписке клиентов своего региона.

Права пользователя зависят от состояния документа. При создании любой документ находится в состоянии "Черновик", который видит только его автор. Например документ "SMS-рассылка" готовит маркетинг-менеджер, который для проверки текста смс и списка получателей переводит документ в состояние "На контроль". В состоянии "На Контроле" sms-рассылку могут редактировать начальник отдела продаж и руководитель кол-центра. Перевести в состояние "Отсылаются" может только начальник отдела продаж. В этом состоянии документ могут видеть все пользователи. Набор таких состояний и переходов между ними на основании прав пользователей называется Workflow. В ERP5 каждому документу соответствует одно или несколько Workflow.


Web-интерфейс

Для работы в ERP5 не требуется установка дополнительных программ на компьютер пользователя, достаточно интернет-браузера, предпочтительно Firefox или Google Chrome. Некоторые из наших клиентов успешно использует iPad для работы в решениях на базе ERP5.


Модульность

Функционал ERP5 определяется набором модулей, установленных внутри программы, что позволяет не иметь на сервере ничего лишнего. C другой стороны расширение возможностей уже используемого решения сводится к установке нового модуля и настройке его.

ERP5 Business Templates

ERP5 включает в себя более 100 бизнес-модулей, в том числе:

  • CRM,
  • управление проектами и задачами,
  • учет товаров на складах,
  • автоматизация закупок и продаж,
  • ведение управленческого и бухгалтерского учета,
  • бюджетирование,
  • использования ERP5 в качестве интернет-магазина,
  • модуль для ведения банковской деятельности.

Безопасность

В решении на базе ERP5 могут быть использованы различные варианты авторизации пользователя:

  • имя пользователя и пароль;
  • usb-ключ c PIN-кодом;
  • сессионные пароли с отсылкой sms пользователю.

Если используется простой вариант авторизации на основании имени и пароля, то доступ может быть дополнительно ограничен IP-адресами.

Между пользователем и сервером используется протокол передачи данных https .


Унифицированные формы списков и документов


ERP5 List View Filter

При отображении документов в виде списка доступна фильтрация по части искомого выражения или по полному значению поля. Чтобы отфильтровать список документов по нескольким полям, достаточно забить искомое слово или его часть в верхнюю строку списка, предназначенную для фильтра. Сортировка по убыванию - возрастанию выполняется щелчком мыши по названию столбца в списке.

Формы различных документов унифицированы - пользователю не надо искать нужные поля, благодаря чему привыкание к программе проходит быстро.

В ERP5 встроен полнотекстовый поиск, позволяющий находить все документы, где встречались искомые слова.

В ERP5 встроен импорт списков и документов в Excell. Любой документ или список, в том числе заранее отфильтрованый, можно выгрузить в MS Office или Libre Office нажатием одной кнопки.


Отчеты в Word и Excell

Любое решение подразумевает отчеты. Отчеты в ERP5 могут быть сформированы:

  • внутри программы, что удобно для непосредственного перехода в документы, отраженные в отчете;
  • непосредственно в Excell, Word или аналогичных программах Libre Office;
  • созданы внутри ERP5 и нажатием кнопки выгружены в MS(Libre) Office.

Операции с документом