Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Возврат денег за предустановленную Windows 7 на ноутбуке ASUS

Автор: Vera Kurpas Последнее изменение: 2011-01-24 17:38 При перепечатке ссылка на исходный текст обязательна.
В августе 2010 года мне удалось добиться возврата денег за Windows 7, установленную на новеньком ноутбуке ASUS, купленном в ulmart. Особенность ситуации заключалась в том, что ноутбук был куплен для компании и оплачен по безналу. И хотя сумма возврата была не велика - 26 долларов, для нас отказ от предустановленной Windows был принципиальным.

После прочтения очерков бывалых по поводу возврата средств за предустановленную ОС,  стало ясно: если хочешь чтобы вернули деньги,  то загружать Windows крайне не рекомендуется. Поэтому была сделана загрузочная флэшка для Ubuntu,  с помощью которой была проверена  работоспособность ноутбука в пункте выдачи.

Продавцы поставили печати ulmart в гарантийном талоне и накладной, менеджеры гарантийного отдела сказали, что за возвратом денег за винды нужно обращаться в сервисную компанию Топаз-СПБ. Я записала серийные номера винчестера и аккумулятора.

Через два дня после получения ноутбука я взяла с собой ноутбук, все документы на него (в том числе гарантийный талон, накладную, счет-фактуры,  платежку),  а также реквизиты компании, паспорт и доверенность и поехала в Топаз-СПБ.

Сотрудник сервисного центра, который принимал компьютеры и жалобы, мягко скажем не обрадовался моему визиту. После отказа (в виду  изначального отсутствия  такового в коробке) предоставить загрузочный диск Windows он позвал человека, представившегося генеральным директором.  Тут началось самое интересное - мне стали рассказывать, что без диска возврат денег не возможен. Я позвонила в ulmart, они сказали, что в ASUS не комплектует последние модели диском c Windows. Тогда последовал вопрос сотрудника Топаза: "Вам что принципиально, что ли получить деньги за винды???" , на что я естественно ответила "Да, принципиально", чем видимо ухудшила свое положение.

Человек, представившийся ген. директором потребовал чек, которого, естественно не было, потому что оплата была по безналу. В замен я предложила платежку, но товарищ настаивал на своем. Свою настойчивость он мотивировал тем, что, если ASUS откажет, то уже никакие документы я уже доложить не смогу, потому что отказ будет окончательным. Я ответила, что у нас есть в штате юрист, так что мы пойдем до конца, даже, если потребуется судиться. Благодаря этому заявлению мы перешли к следующем этапу - проверке "не загружала ли я Windows?". Для этого они включили ноутбук и дождались, когда ОС начала загружаться, однако в последний момент все таки выключили. Почему-то после этого они стали утверждать, что я уже работала на этом ноутбуке на виндах. Опять пришлось напомнить про юриста в штате компании.

Заявление с просьбой вернуть деньги за предустановленную Windows мне пришлось переписывать дважды, потому что они хотели, чтобы оно было заполнено не от имени компании, а от имени меня лично. Я была уверена, что они не правы, но спорить уже надоело. Под конец мне выдали сохранную расписку, где было указано, что ноутбук был в пользовании и имеет царапины и потертости, которые они пытались мне предъявить, хотя везде, кроме клавиатуры была защитная пленка.  Сохранку переписали.

В итоге, единственный вопрос, по которому они бились до последнего была накладная или товарный чек, на котором был бы указан тип операционной системы вместе с серийным номером купленного мною ноутбука. Мне пришлось зайти в пункт выдачи ulmart, взять такой чек и послать в сервисный центр копию товарного чека по email.

На четвертый рабочий день мы получили 798.12 руб (26 долларов) на расчетный счет от "Топаз-Спб" - это было очень приятно!

Когда я забирала ноутбук из сервисного центра меня попросили переписать заявление еще раз, чтобы оно было от имени компании... 

 

Операции с документом

относится к: ,