Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Linux - это свобода

Автор: Vera Kurpas Последнее изменение: 2014-02-04 09:48
Если вы используете Windows, то у вас возникает дополнительная необходимость разбираться в тонкостях лицензионного соглашения с Microsoft. Нарушение этого соглашения или просто потеря экземпляра лицензии может привести к уголовной ответственности и временному изъятию оргтехники.

А у Вас все лицензции на Windows?Эти проблемы отпадают для компании, перешедшей на свободное программное обеспечение (СПО), потому что для доказательства легальности ПО ей достаточно иметь распечатанный текст свободной лицензии (GNU).

В отличие от  лицензии Microsoft  пользователю очень просто соответствовать требованиям, указанным в свободной лицензии. По GNU лицензии  вы обязаны соблюдать свободу других людей на использование, изучение, распространение и улучшение программы. Это значит, что вы можете модифицировать программу и продавать ее копии как с изменениями, так и  без них.  Однако вы обязаны обеспечить покупателю аналогичные свободы, что обычно достигается передачей ему исходных кодов на саму программу и на внесенные в нее изменения.

Свобода модифицировать программное обеспечение позволяет специалистам настроить рабочие станции и сервера так, как вы считаете  правильным, чтобы обеспечить максимальную производительность и удобство взаимодействия.

Операции с документом